TIPOS DE POSTRES

Receta fácil del arroz con leche
ARROZ CON LECHE 
Es un postre tradicional que se prepara con arroz, leche,canela, azúcar, uvas pasas y leche condensada. Como es de esperarse, un postre tan popular y conocido tiene una gran variedad de preparaciones en el mundo entero.
 
Ingredientes
 💙 1 taza de arroz 
 💙 6 tazas de leche entera
 💙 Una pizca de sal
 💙 1 raja de canela                                                          
 💙 2 rajas de corteza de naranja
 💙 ½ taza de azúcar 
 💙 ½ taza de pasas
 💙 1 cucharada de mantequilla
 💙 ½ taza de leche condensada según su gusto.
 💙 ½ cucharadita de esencia de vainilla
 💙 1 cucharada de ron - opcional

Para decorar y servir 

  💜Canela en polvo 
  💜Ralladura de chocolate
  💜Dulce de leche 
  💜Fruta fresca al gusto

Preparación 
  1. En una olla pequeña, agregue agua y las astillas de canela, llevar a hervir y cocinar durante 10 minutos. Reserve y deseche las astillas de canela.
  2. Coloque el arroz y el agua de canela en una olla grande a fuego medio y cocine por 5 minutos.
  3. Añadir la sal, la mantequilla, el extracto de vainilla, 2 tazas de leche y el azúcar. Revuelva bien para mezclar y cocinar sin tapar durante 15 minutos aproximadamente.
  4. Reduce el fuego a medio-bajo. Agregue el resto de la leche y la leche condensada. Remover con una cuchara de madera. Cocine durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz con leche espese.
  5. Revuelva bien y retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. La consistencia debe ser muy cremosa. Refrigere por lo menos 1 hora o toda la noche.






Comentarios