ARROZ CON LECHE
Es un postre tradicional que se prepara con arroz, leche,canela, azúcar, uvas pasas y leche condensada. Como es de esperarse, un postre tan popular y conocido tiene una gran variedad de preparaciones en el mundo entero.
Ingredientes
💙 1 taza de arroz
💙 6 tazas de leche entera
💙 Una pizca de sal
💙 1 raja de canela
💙 2 rajas de corteza de naranja
💙 ½ taza de azúcar
💙 ½ taza de pasas
💙 1 cucharada de mantequilla
💙 ½ taza de leche condensada según su gusto.
💙 ½ cucharadita de esencia de vainilla
💙 1 cucharada de ron - opcional
Para decorar y servir
💜Canela en polvo
💜Ralladura de chocolate
💜Dulce de leche
💜Fruta fresca al gusto
Preparación
- En una olla pequeña, agregue agua y las astillas de canela, llevar a hervir y cocinar durante 10 minutos. Reserve y deseche las astillas de canela.
- Coloque el arroz y el agua de canela en una olla grande a fuego medio y cocine por 5 minutos.
- Añadir la sal, la mantequilla, el extracto de vainilla, 2 tazas de leche y el azúcar. Revuelva bien para mezclar y cocinar sin tapar durante 15 minutos aproximadamente.
- Reduce el fuego a medio-bajo. Agregue el resto de la leche y la leche condensada. Remover con una cuchara de madera. Cocine durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz con leche espese.
- Revuelva bien y retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. La consistencia debe ser muy cremosa. Refrigere por lo menos 1 hora o toda la noche.
Comentarios
Publicar un comentario