FLAN DE LECHE

Los colombianos tienen diferentes variaciones de este delicioso postre, incluyendo flan de mango, flan de piña, flan de café y casi cualquier sabor del flan que puedas imaginar.




Ingredientes 

    Caramelo

    🌺1 taza de azúcar
    🌺¼ de taza de agua

    Flan

    🌺5 huevos enteros
    🌺2 yemas de huevo
    🌺1 lata de leche condensada
    🌺1 taza de leche entera
    🌺1 taza de crema de leche
    🌺1 y ½ cucharada de azúcar
    🌺1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación

🌻Para preparar el caramelo, poner 1 taza de azúcar en una olla pequeña con ¼ de taza de agua. Llevar a hervir a fuego alto. Revuelva una vez y reducir el fuego a medio y cocinar unos 5 minutos o hasta que el almíbar se vuelva de color caramelo.

🌻Inmediatamente vierta una cantidad igual del caramelo en moldes para flan. Agite cada molde para cubrir la base con el caramelo. Coloque todos los moldes en un molde grande para cocinar al baño de María y dejar de lado.

🌻Pre caliente el horno a 350 ° F.

🌻En un tazón mediano, usando una batidora eléctrica o licuadora. Mezclar los huevos, las yemas de huevo y 1 ½ cucharada de azúcar por 2 a 3 minutos. Añadir la leche condensada, crema de leche, leche entera y el extracto de vainilla y mezclar durante 1 minuto más.

🌻Con cuidado, vierta una cantidad igual de la mezcla de flan en los moldes caramelizados. A continuación, añadir agua caliente a molde grande, no a los moldes de flan, hasta que el agua llega a mitad de camino por los lados de los moldes para flan.

🌻Coloque la bandeja en el horno y hornear durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del flan salga limpio.

🌻Sacar de la bandeja para hornear y enfriar durante al menos 30 minutos. Luego, cubra y refrigere por lo menos 2 horas.

🌻Para servir, cuidadosamente con un cuchillo alrededor del borde de cada flan, cubrir con un plato de servir, darle la vuelta y retire suavemente el molde.


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